Blog

Home / Событие года, уходящим — девальвация

Событие года, уходящим — девальвация

Date : Дек 31, 2016 Category : Новости Экономики
Author:

Год 2011 почти всем запомнится сначала двойной девальвацией рубля: некие к тому же сейчас привыкают к новеньким стоимостям на все продукты и сервисы.

Колбаса на данный момент заслуживает около сто тыщ рублей за килограмм, стоимость на дамские сапоги достигло 1,5 миллиона еще в сентябре.

В сентябре стоимость на дамские сапоги достигла 1-1,5 миллиона рублей.

 

Как это имелось

Государственный банк Беларуси 23 мая объявил о девальвации рубля (понижение стоимости валютной единицы, понижение курса государственной валюты условно золота либо «жестких» валют вторых государств). От 24 мая его официальный курс рубля по отношению к баксу составил 4930 BYR / USD. Эким образом, девальвация составила около 54%.

 

Недостаток иностранной валюты в обменниках ощутил в весеннюю пору. В марте-апреле люди, тот или другой чрезвычайно жаждали приобрести валюту, часами дежурили около обменных пт.

В летнюю пору мы жили со почти всеми курсами валют: в Нацбанке он сочинял около 5000 рублей за бакс, в «менял» — 6000-8000 рублей, обменники в примыкающем Вильнюсе встречали наш рубль из расплаты 6000-6500 рублей за бакс.

14 сентября состоялись главные торги на доборной биржевой сессии — курс установился на степени 8600 BYR / USD. В неких обменниках он был незначительно выше. С 20 октября доборная и генеральная сессии на бирже имелись объединены. Единый курс, сейчас теснее и официальный, стал 8680 рублей за бакс.

Эким образом, девальвация на причина соединенья курсов составило 189% к курсу на начало года.

 

Что обладаем на данный момент

От 9 ноября в Беларуси в согласовании с Указом Президента Республики Беларусь от 6.10.2011 449 валюта продается по паспорту. Как гражданам Беларуси, так и гражданам вторых государств.

На 28 декабря курс Государственного банка сочинял 8360 рублей за бакс.

В Вебе взяли слухи о вероятной деноминации (изменение номинала валютной единицы, что в народе нарекают «отбрасыванием нулей»). Но председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова их опровергла и именовала грубой провокацией. Она заверила, что слухи не обладают под собой никаких оснований. Веб-ресурсы, тот или другой выпустили сведения о том, что Беларусь заказала в Литве новейшие купюры, ссылаются на источник в банковских кругах. «Вероятнее всего, никакого знатока не имелось. Это выдумки непрофессиональных журналистов».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.

© Copyright 2022 sn1410a-mainlink.All right reserverd.